Basecamp... che mal di testa

Per chi lo ha e per chi lo vorrebbe avere...
Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » martedì 5 agosto 2014, 21:49

Mi sto intestardendo (come faccio sempre... :grr: :grr:) con l'uso di Basecamp... ho ribaltato da cima a fondo tutto il web... ma non sono riuscito a trovare una guida esaustiva all'uso (solo qualche video su Youtube, tra l'altro in un inglese poco chiaro)

Dato che ho acquistato un Garmin Nuvi 2597 LM e Basecamp è il programma "ufficiale" di Garmin... voglio riuscire a programmare degli itinerari per le prossime vacanze con questo programma, sicuramente non facile, ma molto completo.
Da un ottimo sito (Motoitinerari.it) ci sono degli splendidi itinerari già "fatti" ma che ovviamente non si possono importare sul navigatore.
Da qui, ho creato, impiegando un bel po' di tempo tutti i waypoint di un itinerario... ma poi non sono più riuscito ad andare oltre.
Qualcuno dispone di una guida chiara e completa da seguire per arrivare a creare ed importare gli itinerari sul navigatore?!.
Ringrazio anticipatamente.
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
gioroma
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10330
Iscritto il: lunedì 17 gennaio 2011, 20:36
Moto: caponord 1000 etv 2006
Tel: 320 1703855
Località: cesano maderno mb

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da gioroma » martedì 5 agosto 2014, 22:06

dammi retta.....non fa x te..........alla tua età accosti.....alzi la visiera e chiedi gentilmente
l'indicazione stradale....................... :uhahah: :uhahah: :uhahah: :uhahah: :uhahah:
come hai fatto fino a qualche anno fa..................... :ridi: :ridi:
gio
majesty 250-kawa zr7s-cn etv 1000......lamotomiglioredelmondoquandovà...ma.......
Immagine

Avatar utente
Raffa58
NUOVO STAFF
NUOVO STAFF
Messaggi: 6986
Iscritto il: mercoledì 13 maggio 2009, 10:34
Moto: Caponord 2001 rosso flame
Tel: 3quattro0seicinque24sei2uno
Località: Gorizia

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da Raffa58 » martedì 5 agosto 2014, 22:09

lascia perdere il ca22aro di Gio :prrr: :prrr:

hai provato con Tyre?
Se ti può essere utile Giampy fece una recensione, leggi qui :wink:
Immagine Immagine Immagine
Immagine
Onorato di condividere la strada con voi.

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » martedì 5 agosto 2014, 22:21

gioroma ha scritto:dammi retta.....non fa x te..........alla tua età accosti.....alzi la visiera e chiedi gentilmente
l'indicazione stradale....................... :uhahah: :uhahah: :uhahah: :uhahah: :uhahah:
come hai fatto fino a qualche anno fa..................... :ridi: :ridi:
allora non hai capito che sono un testone!!! :grr: :grr:
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » martedì 5 agosto 2014, 22:23

Raffa 58 ha scritto:lascia perdere il ca22aro di Gio :prrr: :prrr:

hai provato con Tyre?
Se ti può essere utile Giampy fece una recensione, leggi qui :wink:
conosco Tyre e anche ITN Converter... ma VOGLIO usare Basecamp...(sono un testone... masochista :wroom: :wroom: )
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
gio70
PIEGO BENE
PIEGO BENE
Messaggi: 626
Iscritto il: martedì 27 novembre 2012, 15:14
Moto: KTM SADV
Località: Latina

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da gio70 » martedì 5 agosto 2014, 22:24

Secondo me, se l'esigenza è importare i soli percorsi stradali di motoitinerari.it allora basecamp non serve. Scarichi Tyre o ITN (le versioni basi son free) importi l'itinerario (credo sia in klm) o riporti i waypoints e lo salvi sul PC in formato garmin. Dopodichè lo copi sul navigatore e il gioco è fatto.
:ciao:

Urca, ti hanno già rispoto. Come non detto..... buona fortuna con basecamp
Caballero 50 6 gears - Vespa 125 Primavera - Honda 400 Four - Suzuki GS550 Katana - MBK Skiliner 250 - Caponord ETV ABS

Avatar utente
Raffa58
NUOVO STAFF
NUOVO STAFF
Messaggi: 6986
Iscritto il: mercoledì 13 maggio 2009, 10:34
Moto: Caponord 2001 rosso flame
Tel: 3quattro0seicinque24sei2uno
Località: Gorizia

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da Raffa58 » martedì 5 agosto 2014, 22:28

... ovviamente hai seguito passo passo le indicazioni di Garmin ?

Non l'ho scaricato e quindi non conosco il programma
Immagine Immagine Immagine
Immagine
Onorato di condividere la strada con voi.

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » martedì 5 agosto 2014, 23:20

Raffa... nell'Help vengono solo spiegate le funzionalità... NON ESISTE DA NESSUNA PARTE un vero e proprio manuale d'uso :nonsò: :disperato:
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » martedì 5 agosto 2014, 23:34

Gio70... ti ringrazio, ma prima di tutto da itinerari.it non si può esportare nulla per poi importare in qualsiasi programma... mi sono creato tutti i waypoint su Basecamp controllando esattamente il percorso da lì... ora ho una lista di waypoint... ma poi sono bloccato per creare l'itinerario... o meglio... crea una serie confusa di tratti di percorso passando dai waipont impostigli.
Leggendo nei vari forum... quando importi da Tyre o ITN... il percorso sul Garmin non è mai esattamente quello che hai creato... per questo voglio usare Basecamp che usa la mappa esatta del navigatore collegato al PC.
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
D@rione
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 16702
Iscritto il: sabato 28 maggio 2005, 20:08
Moto: ETV1000 Caponord
Località: Montespertoli (Fi)
Contatta:

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da D@rione » mercoledì 6 agosto 2014, 8:54

Non ho capito qual'è il tuo problema. Una volta creato il percorso c'è il pulsante "trasferisci alla periferica" e te lo riporta pari pari sul navigatore. Prova, invece che collegare fra loro gli waypoint, a costruire il nuovo percorso facendo passare il percorso stesso da qeusti punti senza impostarli come waypoint da collegare (non so se mi sono spiegato), e poi butta tutto sul navigatore. Uso basecamp da anni e non ho mai avuto problemi.
Old chiken makes good "knor"..

"Ei fu nel tempo si ritratto.../che per agir a vendetta/lo scherno mise in atto./Darion della motocicletta/è ora lui a crear lo scatto!"(by Bikelink)

KTM 1290 Super Adventure S - La Diavola: 12.000km
Capo ETV1000 - La Bestiolona: 144.000km
Pegaso Cube: 22.000km

Immagine

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » mercoledì 6 agosto 2014, 13:13

Non so se per "creato il percorso" intendi la lista dei waypoint... in verità è proprio il percorso che non mi riesce di fare...
se per te non è un problema.. mi faresti una lezioncina full immersion quando ti è comodo?!... magari su skype o anche al cell.. chiamo io ovviamente :-) :-)
Ci ho perso tre giorni senza concludere nulla :( :dubbio: :grr:
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
D@rione
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 16702
Iscritto il: sabato 28 maggio 2005, 20:08
Moto: ETV1000 Caponord
Località: Montespertoli (Fi)
Contatta:

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da D@rione » mercoledì 6 agosto 2014, 14:26

Ma te non te la stare a menare con gli waypoint. Clicca sul pulsante che ti permette di selezionare la modalità "itinerario" (vedrai che ci sono diversi pulsanti sulla barra in alto a dx, uno fatto a "manina", uno fatto a "freccia", uno fatto a "bandierna" ed un altro.. che è quello che ti interessa) e clicca sulla mappa in corrispondeza degli waypoint.. e vedrai che ti ci vuole un secondo! Ci possiamo anche sentire ma non saprei dirti quando! Non ci sono mai!!! :ridi:
Old chiken makes good "knor"..

"Ei fu nel tempo si ritratto.../che per agir a vendetta/lo scherno mise in atto./Darion della motocicletta/è ora lui a crear lo scatto!"(by Bikelink)

KTM 1290 Super Adventure S - La Diavola: 12.000km
Capo ETV1000 - La Bestiolona: 144.000km
Pegaso Cube: 22.000km

Immagine

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » mercoledì 6 agosto 2014, 14:33

oggi riprovo... anche se mi pare di avere fatto quello che dici...
per sentirci... forse la sera
Grazie comunque
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
stataletrentasei
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
Messaggi: 124
Iscritto il: domenica 2 marzo 2014, 22:11
Moto: Guzzi Stelvio 1200 NTX
Tel: +393332586317
Località: Merate (LC)

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da stataletrentasei » mercoledì 6 agosto 2014, 16:06

D@rione... giusto due domande... tanto per iniziare
Ma il percorso lo devo creare da un waypoint al successivo o quando clikko su nuovo itinerario devo mettere il primo e l'l'ultimo e poi andare ad aggiungere tutti gli altri waypoint uno ad uno... (se è così... è pazzesco).
Un'altra cosa creando l'itinerario a pezzi... coè da waypoint a waypoint mi sceglie percorsi che non voglio fare... dipende dalla modalità che ho scelto in partenza?! :dubbio: :dubbio: :dubbio:
Immagine
Meglio non avere avuto mai... che avere avuto e non avere più

Avatar utente
D@rione
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 16702
Iscritto il: sabato 28 maggio 2005, 20:08
Moto: ETV1000 Caponord
Località: Montespertoli (Fi)
Contatta:

Re: Basecamp... che mal di testa

Messaggio da D@rione » mercoledì 6 agosto 2014, 16:29

Io faccio "step by step".. cioè il primo click lo fo a casa mia (per dire) e poi comincio. Se poi ti fa una strada che non vuoi fare, puoi "trascinare" il percorso a mano su quella che vuoi...
Old chiken makes good "knor"..

"Ei fu nel tempo si ritratto.../che per agir a vendetta/lo scherno mise in atto./Darion della motocicletta/è ora lui a crear lo scatto!"(by Bikelink)

KTM 1290 Super Adventure S - La Diavola: 12.000km
Capo ETV1000 - La Bestiolona: 144.000km
Pegaso Cube: 22.000km

Immagine

Rispondi

Torna a “SPECIALE GPS”