display indicatore carburante

Problemi (sgratt sgratt) e questioni tecniche

display indicatore carburante

Messaggioda Francesco1961 » lun 30 gen 2017, 18:16

Ciao a tutti.
Caponord 1200 tp del 2014,km 45.000 circa.
Da circa un paio di mesi il display con indicatore del carburante tardava a salire al max tutte le volte che rifacevo il pieno.In pratica arrivava a misurare esatto solo dopo circa 1 ora di marcia.
Ora da 1 settimana misura sempre e solo 1 tacca,la prima,anche se faccio il pieno.
A qualcuno è già successo.
Sarà rotto o starato il galleggiante misuratore?
Consigli ?
Avatar utente
Francesco1961
NIUBBO
NIUBBO
 
Messaggi: 27
Iscritto il: gio 16 ott 2014, 11:12
Località: Cosenza
Moto: Aprilia Caponord 1200 TP 2014
Tel: +39 3358332150

Re: display indicatore carburante

Messaggioda spalla » mar 31 gen 2017, 13:29

sì, a me è successo ed hanno provveduto a sostituire il pezzo guasto. è una TP del 2014 con 23.000km.
pare che il problema sia più facilmente causato da un eccessivo riempimento del serbatoio (io ce l'ho x vizio :azz: ).
non esistono mete ma solo tappe
sloboda ili smrt (Libertà o Morte)
Avatar utente
spalla
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
 
Messaggi: 2917
Iscritto il: ven 16 gen 2009, 15:33
Località: Cinisello Balsamo
Moto: CAPONORD 1200 TP
Tel: 3405217631

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Francesco1961 » mar 31 gen 2017, 13:38

spalla ha scritto: sì, a me è successo ed hanno provveduto a sostituire il pezzo guasto. è una TP del 2014 con 23.000km.
pare che il problema sia più facilmente causato da un eccessivo riempimento del serbatoio (io ce l'ho x vizio :azz: ).

Grazie.
In effetti anche io spesso riempio il serbatoio proprio al max.
Ma dovendolo ora io ordinare,ti ricordi che pezzo ti hanno sostituito?....il galleggiante ?....o altro ?
Avatar utente
Francesco1961
NIUBBO
NIUBBO
 
Messaggi: 27
Iscritto il: gio 16 ott 2014, 11:12
Località: Cosenza
Moto: Aprilia Caponord 1200 TP 2014
Tel: +39 3358332150

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Lupo motociclista » mar 31 gen 2017, 16:31

Ricordo che sulla mia vecchia Cagiva Canyon successe un fatto analogo, in quel caso il galleggiante dell'indicatore di benzina si era crepato e parzialmente riempito di benzina, per cui indicava sempre il minimo o giù di lì.
Lo smontati, lo svuotai e sigillai la crepa con un adesivo che resisteva alla benzina (e non mi ricordo più quale fosse.. :grr: )
Funzionò perfettamente per anni sinchè non la vendetti. :)
La teoria è quando si sa tutto ma non funziona niente. La pratica è quando funziona tutto ma non si sa il perché. In ogni caso si finisce sempre con il coniugare la teoria con la pratica: non funziona niente e non si sa il perché
Albert Einstein

Immagine
Avatar utente
Lupo motociclista
"è il principio del turbogetto"
 
Messaggi: 1416
Iscritto il: lun 28 ott 2013, 14:09
Località: TORINO
Moto: Pegaso strada 2008

Re: display indicatore carburante

Messaggioda spalla » ven 3 feb 2017, 15:44

sinceramente non so cosa mi abbiano sostituito, ha fatto tutto il meccanico che come gli ho detto il problema sapeva cosa fare ed ha aperto la segnalazione in Aprilia x la garanzia.
credo sia il galleggiante.
non esistono mete ma solo tappe
sloboda ili smrt (Libertà o Morte)
Avatar utente
spalla
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
 
Messaggi: 2917
Iscritto il: ven 16 gen 2009, 15:33
Località: Cinisello Balsamo
Moto: CAPONORD 1200 TP
Tel: 3405217631

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Sting AB » mer 8 feb 2017, 20:37

Occhio che i nuovi indicatori di carburante sono comandati elettronicamente da una centralina e non elettricamente, nel senso che per dare il segnale all'indicatore la centralina deve rilevare contemporaneamente almeno due valori: il livello fisico del carburante nel serbatoio e il consumo medio in un determinato intervallo di tempo ma senza picchi eccessivi, motivo per cui se giri aprendo e chiudendo il gas continuamente (ad es. guida in città) il segnale all'indicatore non arriva mai.

Sulla mia Tigrona dopo aver fatto il pieno vado in giro per un po' a filo di gas cambiando a 1500 giri e senza mai superare i 2000 e dopo qualche minuto (dai 5 ai 10 ma dipende anche dal numero di semafori che resettano l'andatura) la centralina manda il segnale e le tacche si accendono tutte :ciao2:
Ragione e passione sono timone e vela della nostra anima navigante (Kahlil Gibran)
Immagine Immagine
Avatar utente
Sting AB
Talebano della Caponord
Talebano della Caponord
 
Messaggi: 8712
Iscritto il: gio 24 gen 2008, 15:28
Località: Roma
Moto: ex Capona ora Tigrona

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Superdm83 » sab 13 gen 2018, 20:43

Caponord 1200 rally con 13000 km, quando l'ho presa aveva lo stesso identico problema. Ho sostituito il galleggiante anche io.
torno, torno a voglia se torno ...
Superdm83
GOMMA PIATTA
GOMMA PIATTA
 
Messaggi: 222
Iscritto il: mar 3 feb 2015, 12:39
Località: Arezzo
Moto: Pegaso3 '99 - CapoRal 1200 '16

Re: display indicatore carburante

Messaggioda kobaiano » lun 15 gen 2018, 17:51

Si anche a me TP 60000 km si è "rotto" l'indicatore carburante, segna sempre e solo Una tacca.... E credo proprio lo lascerò così, la garanzia è scaduta e alla fine l'importante è che la riserva funzioni sempre. Io poi faccio sempre il pieno e azzero il trip 2 :ciao: :cn1200:
Avatar utente
kobaiano
NIUBBO
NIUBBO
 
Messaggi: 96
Iscritto il: gio 3 dic 2015, 12:19
Moto: Caponord 1200 TP

Re: display indicatore carburante

Messaggioda andydj31 » lun 15 gen 2018, 21:58

La mia TP da qualche mese fatica a segnare il pieno, anche io azzero sempre il trip, quindi se dovesse rompersi definitivamente lo tengo così com'è. Comunque si può smontare e provare a pulirlo... alla fine è una slitta che fa su e giù e con il tempo tende ad incastrarsi.
Caponord 1200 '14 Travel Pack Rosso Formula

Immagine
Avatar utente
andydj31
TANTO FORUM-POCA MOTO
TANTO FORUM-POCA MOTO
 
Messaggi: 7183
Iscritto il: lun 28 gen 2002, 2:00
Località: Concordia Sagittaria (Ve)

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Lucano » lun 15 gen 2018, 22:29

andydj31 ha scritto: .. alla fine è una slitta che fa su e giù e con il tempo tende ad incastrarsi.


Credo che il galleggiante sia capacitivo quindi senza niente che fà su e giù.
Lucano
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
 
Messaggi: 112
Iscritto il: gio 21 mag 2015, 14:38
Moto: Caponord 1200 TP

Re: display indicatore carburante

Messaggioda andydj31 » mar 16 gen 2018, 8:49

Mi pare di ricordare di un video, su youtube o nel forum americano, dove un tizio l'aveva smontato e all'interno c'era una slitta che sale e scende in base al livello. Se lo trovo lo posto... [emoji4]
Caponord 1200 '14 Travel Pack Rosso Formula

Immagine
Avatar utente
andydj31
TANTO FORUM-POCA MOTO
TANTO FORUM-POCA MOTO
 
Messaggi: 7183
Iscritto il: lun 28 gen 2002, 2:00
Località: Concordia Sagittaria (Ve)

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Superdm83 » mar 16 gen 2018, 9:32

andydj31 ha scritto: La mia TP da qualche mese fatica a segnare il pieno, anche io azzero sempre il trip, quindi se dovesse rompersi definitivamente lo tengo così com'è. Comunque si può smontare e provare a pulirlo... alla fine è una slitta che fa su e giù e con il tempo tende ad incastrarsi.

Lucano ha scritto:Credo che il galleggiante sia capacitivo quindi senza niente che fà su e giù.


L'ho smontato e sostituito, il galleggiante rotto ce l'ho a casa. Ancora non l'ho aperto per vedere come sia fatto dentro ma confermo che c'è un elemento che si muove.
torno, torno a voglia se torno ...
Superdm83
GOMMA PIATTA
GOMMA PIATTA
 
Messaggi: 222
Iscritto il: mar 3 feb 2015, 12:39
Località: Arezzo
Moto: Pegaso3 '99 - CapoRal 1200 '16

Re: display indicatore carburante

Messaggioda GiCu » mer 17 gen 2018, 9:30

Ho avuto lo stesso problema al sensore (due volte, la prima cambiato in garanzia ma poi si è ripresentato anche con il pezzo sostituito)
Prima di ordinare un altro sensore (fuori garanzia) ho provato a sistemarlo.
Il mio galleggiante si era "gonfiato" leggermente e non scorreva più liberamente nella sua sede e perciò non segnava più correttamente (in genere si fermava alla prima tacca e non segnava più il pieno)

E' stato sufficiente limare leggermente il galleggiante in modo da farlo tornare a scorrere liberamente e rimontare il tutto (meglio rifinirlo con una grana fina perché scorre più facilmente)

Al momento (ho fatto la riparazione sei mesi fa) non ho avuto più problemi e il sensore "rotto" continua a funzionare correttamente.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
GiCu
NIUBBO
NIUBBO
 
Messaggi: 8
Iscritto il: lun 9 feb 2015, 9:39
Località: Verona
Moto: Aprilia Caponord 1200

Re: display indicatore carburante

Messaggioda Lucano » mer 17 gen 2018, 19:44

Ottimo a sapersi !!!
Lucano
PISTONE SGONFIO
PISTONE SGONFIO
 
Messaggi: 112
Iscritto il: gio 21 mag 2015, 14:38
Moto: Caponord 1200 TP


Torna a OFFICINA Caponord 1200 (tutte)

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite