Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Motore, olio, cambio, alimentazione, raffreddamento
deniale
NIUBBO
NIUBBO
Messaggi: 17
Iscritto il: venerdì 23 settembre 2011, 4:22

Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da deniale » venerdì 18 gennaio 2013, 14:35

Ciao a tutti,

dopo un'estate ed un autunno senza alcun problema, la mia trail sta dando adesso qualche problema. Riassunto: dopo averla lasciata ferma una settimana riprendo la moto, la quale si spegne dopo aver percorso un paio di kilometri e poi si riaccende, ma non subito e dopo vari tentativi che danno il via a spie di ogni tipo che si illuminano. Il fatto e' successo due volte.

Secondo voi a cosa devo il problema? Post-metto che ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato niente relativo alla difficolta di riaccendimendo a caldo.

grazie e buone cose a tutti

Avatar utente
fedro69
Il Goto
Il Goto
Messaggi: 22013
Iscritto il: mercoledì 8 marzo 2006, 19:25
Moto: Pegaso Strada '05
Località: Amburgo

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da fedro69 » venerdì 18 gennaio 2013, 15:20

comincerei coi controlli standard:
- stato della candela
- regime del minimo
- stato del filtro dell'aria
;-)
Immagine
Immagine__"nous en avons pris la flamme, vous n'en avez gardé que la cendre." (Jean Jaurès)__Immagine

deniale
NIUBBO
NIUBBO
Messaggi: 17
Iscritto il: venerdì 23 settembre 2011, 4:22

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da deniale » venerdì 18 gennaio 2013, 23:43

ok, grazie. ma cos'e' secondo te che causa la difficolta di riaccensione a caldo della moto?

il fatto e' che si accende sempre al primo colpo, anche se e' stata ferma per lungo tempo. ma poi se si spegne ha difficolta' a ripartire.

Avatar utente
ElCaimanDelPiave
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10467
Iscritto il: domenica 15 marzo 2009, 23:16
Moto: Pegaso Strada 650 Arcadia
Località: Veneziano trasferito a Vicenza
Contatta:

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da ElCaimanDelPiave » sabato 19 gennaio 2013, 0:05

ora non vorrei portarti fuori strada, ma il sensore di caduta come sta messo?? :roll:
Si spegne in movimento... si accende la spia... non riparte subito...

Per me e' quello. :roll:
Pegaso: se non ti sporchi le mani godi solo a metà.

Ricorda: Coi freni, non si scherza.
__________________________________________________________
Canale Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCq5NxxY8jDuUNb8kXBc4KaA

deniale
NIUBBO
NIUBBO
Messaggi: 17
Iscritto il: venerdì 23 settembre 2011, 4:22

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da deniale » sabato 19 gennaio 2013, 16:30

sensore di caduta? mi sai indicare dove posso trovarlo e cosa controllare.

la moto si spegne, ma dopo un bel po' di tentativi di avviamento (durante questi tentativi a volte il cruscotto si spegneva e riaccendeva e faceva lampeggiare la spia service) e' ripartita

grazie

Avatar utente
giamaica75
TANTO FORUM-POCA MOTO
TANTO FORUM-POCA MOTO
Messaggi: 5806
Iscritto il: sabato 7 aprile 2012, 22:52
Moto: Pegaso Strada 2006
Tel: +4790576316
Località: Drammen, Norway (provenienza San Lorenzo Maggiore, BN)

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da giamaica75 » sabato 19 gennaio 2013, 17:22

Mi intrufolo nella discussione: mica la la PCIII su?
Moto possedute: Superbravo 3 - Vespa PX150E - Yamaha XT600E - Aprilia Pegaso Strada - Aprilia Pegaso 125

Immagine
Immagine

Avatar utente
tissy
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
Messaggi: 2344
Iscritto il: domenica 6 novembre 2011, 0:09
Località: vado ligure

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da tissy » sabato 19 gennaio 2013, 19:15

Il blocchetto d avcensione e' a posto???controlla che non si stia staccando uno dei fili
se sei incerto tieni aperto;se sei veloce sei fernando proce!!!!centauratiiiiii...... Immagine

Avatar utente
ElCaimanDelPiave
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10467
Iscritto il: domenica 15 marzo 2009, 23:16
Moto: Pegaso Strada 650 Arcadia
Località: Veneziano trasferito a Vicenza
Contatta:

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da ElCaimanDelPiave » sabato 19 gennaio 2013, 19:21

tissy ha scritto:Il blocchetto d avcensione e' a posto???controlla che non si stia staccando uno dei fili
Il sensore di caduta e' sotto la sella.
Mi sa che ti dovro' mandare una certa mail.

Avevo pensato anche al blocchetto...
ma la spia service si accende in caso di malfunzionamento del blocchetto?
Pegaso: se non ti sporchi le mani godi solo a metà.

Ricorda: Coi freni, non si scherza.
__________________________________________________________
Canale Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCq5NxxY8jDuUNb8kXBc4KaA

Avatar utente
tissy
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
Messaggi: 2344
Iscritto il: domenica 6 novembre 2011, 0:09
Località: vado ligure

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da tissy » sabato 19 gennaio 2013, 19:48

Se non ricordo male a me si era accesa prima di staccarsi del tutto una delle 2 saldature...cmq gia che ci sei un okkio buttacelo...
se sei incerto tieni aperto;se sei veloce sei fernando proce!!!!centauratiiiiii...... Immagine

Avatar utente
fedro69
Il Goto
Il Goto
Messaggi: 22013
Iscritto il: mercoledì 8 marzo 2006, 19:25
Moto: Pegaso Strada '05
Località: Amburgo

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da fedro69 » sabato 19 gennaio 2013, 23:41

scusa se mi ripeto ma hai controllato il minimo?
scaldi il motore per bene (una 10ina di km di strada)
e lo regoli -se ce ne fosse bisogno- a 1500 giri:
unpo' sopra non è un problema, sotto può esserlo nella forma da te descritta:
a freddo l'elettronica si preoccupa lei di tenerlo,
a caldo no ;-)
Immagine
Immagine__"nous en avons pris la flamme, vous n'en avez gardé que la cendre." (Jean Jaurès)__Immagine

Avatar utente
ElCaimanDelPiave
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10467
Iscritto il: domenica 15 marzo 2009, 23:16
Moto: Pegaso Strada 650 Arcadia
Località: Veneziano trasferito a Vicenza
Contatta:

Re: Spegnimento e difficolta' di riaccensione

Messaggio da ElCaimanDelPiave » sabato 19 gennaio 2013, 23:48

fedro69 ha scritto:scusa se mi ripeto ma hai controllato il minimo?
scaldi il motore per bene (una 10ina di km di strada)
e lo regoli -se ce ne fosse bisogno- a 1500 giri:
unpo' sopra non è un problema, sotto può esserlo nella forma da te descritta:
a freddo l'elettronica si preoccupa lei di tenerlo,
a caldo no ;-)
:roll: :roll: :roll:
Pegaso: se non ti sporchi le mani godi solo a metà.

Ricorda: Coi freni, non si scherza.
__________________________________________________________
Canale Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCq5NxxY8jDuUNb8kXBc4KaA

deniale
NIUBBO
NIUBBO
Messaggi: 17
Iscritto il: venerdì 23 settembre 2011, 4:22

Re: Censimento rottura pompa della benzina

Messaggio da deniale » sabato 12 ottobre 2013, 15:47

ciao a tutti,

premetto che scrivo in questo thread perche' il thread che avevo aperto in passato (http://www.apriliaontheroad.com/forum20 ... 93&t=32200) per problemi di accensione non e' piu' editabile.

Ieri ho preso la pegaso sotto la pioggia e si e' spenta dopo circa 500 metri (dopo piccolo botto). A questo punto l'ho spinta fino alla base, ho pulito la candela e provato a riaccendere. Niente. Dopo varie prove infine la moro si riaccende. La lascio al minimo qualche minuto e tutto sembra OK. Io riparto, sempre pioggia, e la moto inizia a perdere potenza, soprattutto quando do gas. Poco dopo si ferma del tutto.

A questo punto la modo e ferma e lunedi la portero' dal meccanico. Da quello che leggo e' probrabile che si tratti della pompa. Voi che dite? Devo comunque accertarmi della rottura controllando che la pompa sia attiva, ma voi pensate possa essere altro?

Grazie.

Avatar utente
tissy
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
Messaggi: 2344
Iscritto il: domenica 6 novembre 2011, 0:09
Località: vado ligure

Re: Censimento rottura pompa della benzina

Messaggio da tissy » sabato 12 ottobre 2013, 16:10

Intanto giarda se senti il ronzio della pompa quando giri la chiave!
Con piccolo botto cosa intendi?sei caduto o uno scoppiettio dello scarico?
se sei incerto tieni aperto;se sei veloce sei fernando proce!!!!centauratiiiiii...... Immagine

deniale
NIUBBO
NIUBBO
Messaggi: 17
Iscritto il: venerdì 23 settembre 2011, 4:22

Re: Censimento rottura pompa della benzina

Messaggio da deniale » sabato 12 ottobre 2013, 16:43

^ scoppietto

Avatar utente
fedro69
Il Goto
Il Goto
Messaggi: 22013
Iscritto il: mercoledì 8 marzo 2006, 19:25
Moto: Pegaso Strada '05
Località: Amburgo

Re: Censimento rottura pompa della benzina

Messaggio da fedro69 » sabato 12 ottobre 2013, 17:01

Se c'è benzina nel serbatoio :roll: ;-)
controlla che la pompa funzioni e che non sia il problema al blocchetto.
Se avessi la moto a casa ti consiglierei quasi di prendere una pompa nuova,
che tanto quei 20-30€ non sarebbero buttati,
e sostituirla:
a serba vuoto in 1/2 h avresti risolto :ok:
Immagine
Immagine__"nous en avons pris la flamme, vous n'en avez gardé que la cendre." (Jean Jaurès)__Immagine

Rispondi

Torna a “Motore PS”