modifica bobine caponord

Bobine, regolatore, accensione, rele', fari e simili
Avatar utente
Giampaolo
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 12773
Iscritto il: venerdì 19 ottobre 2007, 13:56
Moto: Caposcimmia 2003
Tel: 3284151349
Località: CESANO MADERNO M.B.
Contatta:

modifica bobine caponord

Messaggio da Giampaolo » mercoledì 20 giugno 2012, 18:46




Oggi mi è arrivata la bobina che mi ha spedito Luca dal negozio di Roma....

E' la BOBINA ACCENSIONE 9663278480 FIAT LANCIA ALFA FIAT ULYSSE 3.0 V6 marca DELPHI

Immagine



Ecco il lavoro che ho fatto , e che ogni acquirente dovrebbe fare per adattare le bobine auto , alla nostra capo 8) chi non riesce , e non se la sente...lo dica prima dell'acquisto.... :-?


--Misurazioni elettriche tramite Ohmetro ........perfettamente identiche alle bobine originali . 8)

Immagine

--Segnare 40 mm e taglio del pezzo che non serve....con il dischetto del Dremel 8)



Immagine

Immagine

--Smussare la bava del taglio........ 8)

Immagine


--Vite da 3 mm lunga 38mm con un dato autobloccante in modo che non entri più del dovuto all'interno del foro del cavo candela... 8)

Immagine

--Fascetta di contenimento affinché il cavo resti nella posizione giusta.

Immagine

--Montaggio sulla Caposcimmia al posto della bobina 36 . 8)

Immagine

--Messa in moto la moto, e la bobina (senza protezione in gomma )e appoggiata al telaio, nessuna scarica attraverso il guscio 8)

-- Domani giro di prova in Brianza...ci sono 35 gradi fissi , quindi facciamo una bella prova....e domani sera vi dico il responso , così a occhio dovrebbero andar bene , e poi costano davvero poco !!!!8)

ho inserito questo post , perchè dopo 120 giorni sparisce dal mercatino tutto il lavoro.... 8)
Concedimi la serenità di accettare le cose che non posso modificare.
Il coraggio per modificare quelle che posso.
E la saggezza per riconoscerne la differenza


Immagine

Avatar utente
gioroma
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10378
Iscritto il: lunedì 17 gennaio 2011, 20:36
Moto: caponord 1000 etv 2006
Tel: 320 1703855
Località: cesano maderno mb

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da gioroma » mercoledì 20 giugno 2012, 19:55

sei un grande.......pensionato......
ma che dico.....esodato.........
:ridi: :ridi: :ridi: :ridi: :king:
gio
majesty 250-kawa zr7s-cn etv 1000......lamotomiglioredelmondoquandovà...ma.......
Immagine

Avatar utente
gioroma
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10378
Iscritto il: lunedì 17 gennaio 2011, 20:36
Moto: caponord 1000 etv 2006
Tel: 320 1703855
Località: cesano maderno mb

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da gioroma » mercoledì 20 giugno 2012, 20:00

non t' inc@@@are non hai come moglie una scialba Fornero.......ma una ........grande ........
cippa lippa.............. :ok1: :ok1: :ok1:
bevici sopra.......... :ridi: :ridi: :ridi: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra: :birra:
PS: gli amici sono sempre i più........@@st@rdi
:sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica: :sbellica:
gio
majesty 250-kawa zr7s-cn etv 1000......lamotomiglioredelmondoquandovà...ma.......
Immagine

Avatar utente
glaucot
GRAN TALEBANO 2013
GRAN TALEBANO 2013
Messaggi: 5587
Iscritto il: martedì 4 novembre 2003, 23:57
Località: Maglie LE

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da glaucot » venerdì 22 giugno 2012, 16:24

con questa modifica la Valeo metterà in cassa integrazione almeno 100 dipendenti!!!!!! :giullare: :giullare: :giullare:

grande Giampy! :salta: :salta: :salta: :salta:
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
Tonino
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
Messaggi: 2366
Iscritto il: venerdì 5 settembre 2008, 21:21
Moto: BMW R1200R
Tel: +393881589677
Località: Salerno

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Tonino » venerdì 22 giugno 2012, 16:37

Un quesito per Giampy-Pitagorico:
stè bobinazze si possono modificare :target: in modo da poterle mettere direttamente sulla candela???
E comunque :-? io non sono in grado di fare questo lavoro :oops: è possibile averle già modificate???
Un abbraccione uagliò
:motosmile: , Tonino.
Ex Capodoglista ...

Cell. 3881589677
089/272667
toninobasso2003@libero.it
toninobasso@Gmail.com
Skype|tonino basso
Facebook|Antonio Basso[/color]

Avatar utente
RafLuk
NIUBBO
NIUBBO
Messaggi: 76
Iscritto il: giovedì 2 dicembre 2010, 23:07
Località: Vittoria (RG)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da RafLuk » venerdì 22 giugno 2012, 18:37

Giampaolo sei un grande!!!!!!! :king:
questa modifica mi fa impazzire,mi metto subito all'opera, nel senso che ne parlo con mio padre per vedere quante ne riesce a procurare dagli sfasciacarrozze....anche per avere un buon prezzo sulla quantità!!!!!
Vi terrò informati...
Lamps siculi!!!
Lista Moto: Aprilia Tuareg Rally 50, Honda CR 250, Honda NX 650 Dominator, Aprilia ETV 1000 Caponord

Avatar utente
Homer75
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1486
Iscritto il: sabato 22 maggio 2010, 7:36
Località: Stanghella (PD)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Homer75 » venerdì 22 giugno 2012, 18:45

Anch'io avevo pensato di schiaffarle direttamente sulla candela ma ahimè per problemi di spazio non se puede ...
mi sa che sulle candele centrali non entrerebbero comunque per problemi di diametro :cry: :cry:
Immagine[/img]

Avatar utente
Giampaolo
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 12773
Iscritto il: venerdì 19 ottobre 2007, 13:56
Moto: Caposcimmia 2003
Tel: 3284151349
Località: CESANO MADERNO M.B.
Contatta:

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Giampaolo » venerdì 22 giugno 2012, 19:05

8) se le mettete sulle candele, naturalmente fissate in qualche modo, il problema e che in caso di sostituzione bobine dovrete sempre togliere il serbatoio, mentre se le spostate in zona comoda....le bobine le sostituisci in 10 minuti !!!!
Concedimi la serenità di accettare le cose che non posso modificare.
Il coraggio per modificare quelle che posso.
E la saggezza per riconoscerne la differenza


Immagine

Avatar utente
pipo1961
MOTOCICLISTA DILETTANTE
MOTOCICLISTA DILETTANTE
Messaggi: 993
Iscritto il: martedì 18 marzo 2003, 1:00
Località: vicino Roma

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da pipo1961 » martedì 10 luglio 2012, 6:56

scusa giampà, l'autobloccante va messo ad una distanza precisa dai 2 capi della vite?

un salutone
Immagine
________________________
Caponord grigio dust 2003 con i paravacche

Avatar utente
Bimbo75
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1542
Iscritto il: sabato 23 settembre 2006, 9:31
Località: Traversetolo (Parma)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Bimbo75 » venerdì 20 luglio 2012, 8:47

Dopo l' ennesima bobina andata pongo una domanda., se le bobine peugeot e simili sono uguali alle nostre perché le bobine da noi non durano mentre leggendo in giro sui 3000 si rompono sporadicamente?
.....KM 162750.... IO MI SONO FERMATO LEI NO!!!!!Immagine

XT 1200Z SUPERTENERE' BIANCA '011 71000 KM
XT 1200Z SUPERTENERE' WORLDCROSSER NERO anzi GIALLO '13 60500 KM
Ora :XT 1200Z SUPERTENERE' BLU anzi GIALLO '18 1000 KM

Avatar utente
mcr
NUOVO STAFF
NUOVO STAFF
Messaggi: 3007
Iscritto il: lunedì 2 marzo 2009, 14:43
Moto: Caponord ABS grigio dust
Località: Frossasco

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da mcr » venerdì 20 luglio 2012, 8:50

Mio fratello le monta sulla Renault Megane 1.6 e le ha già cambiate tutte :evil: ..
Tanti passano la vita a sognare, io il mio sogno lo guido
Immagine

Avatar utente
Bimbo75
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1542
Iscritto il: sabato 23 settembre 2006, 9:31
Località: Traversetolo (Parma)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Bimbo75 » venerdì 20 luglio 2012, 9:17

Ma non riusciamo a trovare qualcosa si di compatibile ma anche definitivo?
.....KM 162750.... IO MI SONO FERMATO LEI NO!!!!!Immagine

XT 1200Z SUPERTENERE' BIANCA '011 71000 KM
XT 1200Z SUPERTENERE' WORLDCROSSER NERO anzi GIALLO '13 60500 KM
Ora :XT 1200Z SUPERTENERE' BLU anzi GIALLO '18 1000 KM

Avatar utente
Bimbo75
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1542
Iscritto il: sabato 23 settembre 2006, 9:31
Località: Traversetolo (Parma)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Bimbo75 » domenica 22 luglio 2012, 21:45

Altro quesito (da Bestia ignorante nel settore :oops: :oops: :oops: )... ho visto le bobine delle kawa zx6r modello 07-08 ( ma anche suzuki e honda e triumph) e assomigliano molto alle nostre..c'è una differenza di tensioni o solo è una questione di attacchi spinotti etc etc (che in questo caso penso siano , a vista , quasi uguali alle nostre) ....
.....KM 162750.... IO MI SONO FERMATO LEI NO!!!!!Immagine

XT 1200Z SUPERTENERE' BIANCA '011 71000 KM
XT 1200Z SUPERTENERE' WORLDCROSSER NERO anzi GIALLO '13 60500 KM
Ora :XT 1200Z SUPERTENERE' BLU anzi GIALLO '18 1000 KM

Avatar utente
Bimbo75
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1542
Iscritto il: sabato 23 settembre 2006, 9:31
Località: Traversetolo (Parma)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Bimbo75 » mercoledì 25 luglio 2012, 18:24

Non so se oltre al MITICO ( GIAMPY :king: e chi sennò) qualcun altro sta provando-utilizzando le Bobine modificate. Io ne ho mantata una oggi ( presa sulla Baya,Valeo, a quasi 50 euro :evil: :evil: ma ero in emergenza). Le modifica spiegata da Giampy è semplicissima e veloce da fare ( la vite nel mio caso non è M3 ma M4) . Ho testato la moto a 31 gradi per una cinquantina di km e sembra tutto regolare. Vi terrò informato sugli esiti della modifica ( durata della bobina stessa ed eventuali anomalie)..
Ho parlato con il mio ricambista di zona e mi ha consigliato le Bobine della BERU , che, a suo dire, sono migliori delle Valeo.
Teniamoci informati sulla durata delle Bobine modificate....
.....KM 162750.... IO MI SONO FERMATO LEI NO!!!!!Immagine

XT 1200Z SUPERTENERE' BIANCA '011 71000 KM
XT 1200Z SUPERTENERE' WORLDCROSSER NERO anzi GIALLO '13 60500 KM
Ora :XT 1200Z SUPERTENERE' BLU anzi GIALLO '18 1000 KM

Avatar utente
Homer75
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1486
Iscritto il: sabato 22 maggio 2010, 7:36
Località: Stanghella (PD)

Re: modifica bobine caponord

Messaggio da Homer75 » venerdì 27 luglio 2012, 16:31

Io le ho cambiate tutte e 4 in Germania prese della Valeo pagate 29 euro l'una collegate come ha detto il mitico GIAMPY-MEDE ieri mi sono sparato 1000 Km per il rientro dalla Germania tra autostrada,strada normale,passi di montagna con temperature da 15 gradi fino a 40 gradi e la moto va egragiamente.
Non vorrei dire una cavolata ma forse vanno meglio delle originali. 8) 8) 8)

L'unica cosa che non sono riuscito a fare e ....come ca@@o si toglie la gomma sulle vecchie bobine quella che serve per appenderle? Io ci ho provato in tutti i modi con la pinza,con l'aria compressa alla fine le ho tagliate col cutter e le ho messe sulla bobina nuova con una fascetta tiene lo stesso :wink: :wink:
Ultima modifica di Homer75 il venerdì 27 luglio 2012, 16:45, modificato 1 volta in totale.
Immagine[/img]

Rispondi

Torna a “Elettrica/Elettronica CN ETV 1000”