Escludere sensore cavalletto

Cruscotto, ecu, blocchetti, luci, regolatore, batteria
Rispondi
Avatar utente
valerioemme
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1068
Iscritto il: venerdì 27 marzo 2009, 0:28
Moto: Pegaso Strada Factory 2007 ++
Località: Rapallo (GE)

Escludere sensore cavalletto

Messaggio da valerioemme » sabato 22 agosto 2009, 19:02

Esiste un modo, magari dal menu"diagnostica" x escludere temporaneamente il sensore del cavalletto? oppure qualche metodo meno ortodosso, ma senza rompere nulla? :D

tnx ;)
Immagine
Immagine

Avatar utente
fedro69
Il Goto
Il Goto
Messaggi: 22039
Iscritto il: mercoledì 8 marzo 2006, 19:25
Moto: Pegaso Strada '05
Località: Amburgo

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da fedro69 » sabato 22 agosto 2009, 19:06

c'e' 1 procedura x escludere tutti i segnali fino al prossimo riavvio:
guarda nel manuale... quello "vero" ;-)
Immagine
Immagine__"Un maiale che non vola è solo un maiale."__Immagine
Porco Rosso

Avatar utente
valerioemme
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1068
Iscritto il: venerdì 27 marzo 2009, 0:28
Moto: Pegaso Strada Factory 2007 ++
Località: Rapallo (GE)

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da valerioemme » domenica 23 agosto 2009, 1:15

4 minuti... un grande! :D

Fedro assessore alla viabilità :giullare:
Immagine
Immagine

Avatar utente
ElCaimanDelPiave
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10467
Iscritto il: domenica 15 marzo 2009, 23:16
Moto: Pegaso Strada 650 Arcadia
Località: Veneziano trasferito a Vicenza
Contatta:

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da ElCaimanDelPiave » domenica 23 agosto 2009, 10:13

Curiosità: perchè lo vuoi escludere? Io lo farei solo per dire che ho toccato col cavalletto... :giullare: :giullare: :giullare:
Pegaso: se non ti sporchi le mani godi solo a metà.

Ricorda: Coi freni, non si scherza.
__________________________________________________________
Canale Youtube:
https://www.youtube.com/channel/UCq5NxxY8jDuUNb8kXBc4KaA

Avatar utente
valerioemme
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1068
Iscritto il: venerdì 27 marzo 2009, 0:28
Moto: Pegaso Strada Factory 2007 ++
Località: Rapallo (GE)

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da valerioemme » domenica 23 agosto 2009, 19:13

ehehe io il cavalletto lo tocco senza escludere nulla :D

semplicemente xche' ieri ho pulito e ingrassato la catena, e non avendo i cavalletti volevo fare come col dominator che avevo prima, cioe' poggiare la moto sul cavalletto, accenderla, mettere la prima al minimo dopo averla appoggiata a qcs x far stare la ruota leggermente alzata che giri pian piano.. e intanto ingrassare.

invece ho fatto a mano, qualche minuto in +, ma pazienza :D

lo volevo anche sapere, nel caso x qualsiasi motivo (vedi toccate, o sgrat sgrat! cadute) dovesse rompere le scatole e non far partire la moto ;)
Immagine
Immagine

Alby81
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1097
Iscritto il: venerdì 2 settembre 2011, 16:18
Località: Reggio Emilia

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da Alby81 » mercoledì 2 novembre 2016, 0:17

Riprendo il post. Sabato pomeriggio mentre stavo ingrassando la catena e facevo un controllo generale mi sono accordo che anche richiudendo il cavalletto laterale la spia del cruscotto rimaneva accesa. Muovendo il cavalletto stesso si accendeva e spegnava, indice di un falso contatto... :grrr: :grrr:
Ho provato a pulire la zona e innaffiare col wd40 ma nulla. Guardo bene il sensore e ho visto un filo ballerino. Siccome avevo programmato un giro ho escluso il sensore smontandolo e tagliando e byapassando i fili.
IMG_20161029_141200.jpg
IMG_20161029_141211.jpg
IMG_20161029_141519.jpg
IMG_20161029_141511.jpg
Sono 3 fili, uno verde e uno nero che unendoli bypassano la spia e uno marrone che credo sia a massa...
Nelle foto in dettaglio si puo' notare che e' quello saldato centralmente...
Ho provato a guardare lo schema elettrico ma non ho capito se effettivamente e' di massa, mi confermate??
Intanto dopo varie prove ho unito il verde al nero e isolato il marrone e la moto va perfettamente...
Quindi mi chiedo, ma in questo caso che serve il marrone??
Ora devo solo ricordarmi di chiudere il cavalletto.... :ridi:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine

Avatar utente
fedro69
Il Goto
Il Goto
Messaggi: 22039
Iscritto il: mercoledì 8 marzo 2006, 19:25
Moto: Pegaso Strada '05
Località: Amburgo

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da fedro69 » mercoledì 2 novembre 2016, 7:20

secondo lo schema elettrico il verde é a massa mentre il marrone é "a fondo perduto" :o
percui:
- cavalletto aperto, circuito aperto, spia accesa: check uguale a zero (negativo :nono: )
- cavalletto chiuso, circuito chiuso, spia spenta: check uguale ad uno (positivo :ok: )
Immagine
Immagine__"Un maiale che non vola è solo un maiale."__Immagine
Porco Rosso

Alby81
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1097
Iscritto il: venerdì 2 settembre 2011, 16:18
Località: Reggio Emilia

Re: Escludere sensore cavalletto

Messaggio da Alby81 » mercoledì 2 novembre 2016, 21:18

a fondo perduto???? :o
bene allora rimarra' cosi' x un po'.... almeno fino a quando partiro' scordandomi il cavalletto aperto.... :giullare: :giullare:
Immagine

Rispondi

Torna a “Elettrica/Elettronica PS”