codici errore.

Bobine, regolatore, accensione, rele', fari e simili
Avatar utente
bikelink
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 9056
Iscritto il: sabato 19 gennaio 2002, 1:00
Località: Vr

codici errore.

Messaggio da bikelink » mercoledì 16 marzo 2005, 16:42

To display fault:

1) Remove right side panel
(the piece that covers the rear subframe and lower gas tank) by
removing the two 4mm button-head Allen bolts. Be careful of the
plastic tabs on the backside of the panels.

2) You will find two unconnected
wires near a big harness clip near the side of the battery. You
cannot miss these wires. They are the only 2 unconnected wires in
there.

3) Connect the two wires together.

4) Turn key switch to ON/RUN

5) DO NOT start or attempt to start engine.

6) The message DIAG should
appear on left LCD screen along with a number indicating the Fault
Code.

7) If your bike is still under warranty,
let your Aprilia dealer do all of this.


Coil #3 powers the side spark plug on the front cylinder. The colors of the two primary wires connected to it are brown/red and green/light blue.
The coil numbering is a confusing issue. It can be determined from the service manual only by referencing several different charts to compare wiring codes with location schematics. Here's the entire thing.

Coil #1
front cylinder - center plug
wires - brn/red and orange/white
EFI code - 33

Coil #2
rear cylinder - center plug
wires - brn/red and yellow/blue
EFI code - 34

Coil #3
front cylinder - side plug
wires - brn/red and green/light blue
EFI code - 35

Coil #4
rear cylinder - side plug
wires - brn/red and orange/light blue
EFI code - 36

eficodes.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
saurob
GOMMA PIATTA
GOMMA PIATTA
Messaggi: 224
Iscritto il: giovedì 30 settembre 2004, 9:52
Località: Massa

Messaggio da saurob » mercoledì 30 agosto 2006, 16:45

Ciao, a tratti soprattutto a freddo mi compariva l'errore 36. Qualcuno sa dirmi qualcosa di più a tal merito dato che questo errore?
Grazie

Avatar utente
elisocofra
TANTO FORUM-POCA MOTO
TANTO FORUM-POCA MOTO
Messaggi: 6938
Iscritto il: martedì 23 novembre 2004, 12:17
Località: Challans (Francia)

Messaggio da elisocofra » mercoledì 30 agosto 2006, 17:41

saurob ha scritto:Ciao, a tratti soprattutto a freddo mi compariva l'errore 36. Qualcuno sa dirmi qualcosa di più a tal merito dato che questo errore?
Grazie
Semplicemente una bobina.

funzionava ancora, ma la centralina è molto sensibile e ti segnala anche le bobine che hanno una tensione leggermente fuori dei valori ideali.

Probabilmente a freddo la tensione era al di fuori della tolleranza, ma riscaldandosi tornava ai valori normali.

La 36 è una delle bobine del cilindro posteriore.

Avatar utente
mondaniel
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1910
Iscritto il: giovedì 3 giugno 2004, 22:05
Località: Prato
Contatta:

Messaggio da mondaniel » mercoledì 30 agosto 2006, 22:36

Secondo me potrebbe essere dell'umidità eccessiva o dell'ossido all'interno della bobina, oppure un connettore della stessa bobina con contatto precario

Avatar utente
saurob
GOMMA PIATTA
GOMMA PIATTA
Messaggi: 224
Iscritto il: giovedì 30 settembre 2004, 9:52
Località: Massa

Messaggio da saurob » giovedì 31 agosto 2006, 9:59

Grazie per le preziose info! Allora vi spiego brevemente come è andata.. quando non ero in modalità diagnosi spesso mi vedevo accendersi la spia EFI, praticamente mi lampeggiava a volte mi rimaneva lampeggiante per tutto il tempo altre volte poi si spegneva. Allora la misi in modalità TEST e la luce EFI non mi si accese mai più ma a tratti compariva questo errore 36 soprattutto a freddo, ma non sempre e a volte anche a caldo. Ora, quando sento parlre le bobine mi si drizzano i capelli in quanto quelle del cilindro posteriore le ho cambiate poco tempo fa... e cmq la moto l'ho venduta e gli ho dato un minimo di garanzia.. non vorrei ritrovarmi a dovergliele sostituire di nuovo...

Avatar utente
adrycorio
PIEGO BENE
PIEGO BENE
Messaggi: 602
Iscritto il: lunedì 22 maggio 2006, 11:42
Località: Strambino (TO)

Messaggio da adrycorio » sabato 3 maggio 2008, 17:28

Si potrebbero avere in italiano questi elenchi codice errori??
Dai........chi mi aiuta?
Grazie.
Ciao.
Adriano Romano
adrycorio chiocciola tiscali.it

Immagine

Avatar utente
Lorenz
GOMMA PIATTA
GOMMA PIATTA
Messaggi: 279
Iscritto il: venerdì 12 dicembre 2008, 19:49
Località: lago maggiore

Re: codici errore.

Messaggio da Lorenz » venerdì 6 febbraio 2009, 9:23

già già non sarebbe male in italiano come la moto :P
Lorenz

Avatar utente
plurimus
MOTOCICLISTA ESPERTO
MOTOCICLISTA ESPERTO
Messaggi: 1463
Iscritto il: mercoledì 6 settembre 2006, 23:10
Località: San Miniato (pisa)

Re:

Messaggio da plurimus » domenica 15 febbraio 2009, 13:45

adrycorio ha scritto:Si potrebbero avere in italiano questi elenchi codice errori??
Dai........chi mi aiuta?
Grazie.
Ciao.
guotoooooooo
grazie!!!

Avatar utente
Lorenz
GOMMA PIATTA
GOMMA PIATTA
Messaggi: 279
Iscritto il: venerdì 12 dicembre 2008, 19:49
Località: lago maggiore

Re: codici errore.

Messaggio da Lorenz » domenica 15 febbraio 2009, 18:42

mi hanno collegato l axone e ha rilevato guasto al motorino di apertura della farfalla,o qualcosa del genere,accidenti la CN ha 1500km!vabbè è in garanzia e verrà sostituito
Lorenz

Avatar utente
glaucot
GRAN TALEBANO 2013
GRAN TALEBANO 2013
Messaggi: 5587
Iscritto il: martedì 4 novembre 2003, 23:57
Località: Maglie LE

Re: codici errore.

Messaggio da glaucot » venerdì 16 ottobre 2009, 19:55

questo è successo a me:
EFI 1 accensione anomala - spegnere il motore con la chiave - riposizionare la chiave x l'accensione ed attendere qualche secondo prima di premere il pulsante di accensione; se ripropone l'errore può essere scarica la batteria.


questi bisogna sperare che non si verifichino mai:
EFI 12 sensore posizione albero motore - causa: sensore non collegato / rotto / cablaggio difettoso
EFI 15 sensore posizione farfalla - c.s.
EFI 21 sensore temperatura motore - c.s.
EFI 22 sensore temperatura aria - c.s.
EFI 23 sensore pressione barometrica - causa: sensore difettoso
EFI 33-34-35-36 bobina 1-2-3-4 - causa: non funzionante o non collegata al cablaggio
EFI 42-43 iniettore 1-2 - causa: non funzionante o non collegato al cablaggio
Immagine Immagine Immagine

Avatar utente
Giampaolo
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 12781
Iscritto il: venerdì 19 ottobre 2007, 13:56
Moto: Caposcimmia 2003
Tel: 3284151349
Località: CESANO MADERNO M.B.
Contatta:

Re: codici errore.

Messaggio da Giampaolo » domenica 14 novembre 2010, 12:19

Aggiungo questo disegno........se volete stamparvelo e tenere in moto....potrebbe servire...

Immagine

Immagine
Ultima modifica di Giampaolo il venerdì 14 ottobre 2011, 10:27, modificato 5 volte in totale.
Concedimi la serenità di accettare le cose che non posso modificare.
Il coraggio per modificare quelle che posso.
E la saggezza per riconoscerne la differenza


Immagine

Avatar utente
CN57
ATTIVISTA DEL FORUM
ATTIVISTA DEL FORUM
Messaggi: 3428
Iscritto il: lunedì 24 dicembre 2007, 8:22
Moto: Caponord ETV1000 - 2003
Località: Torino

Re: codici errore.

Messaggio da CN57 » domenica 14 novembre 2010, 12:36

Giampaolo ha scritto:...
:ok: :ok: :ok: :ok:
:clapclap: :clapclap: :clapclap: :clapclap:
Immagine
Giuseppe

...avanti è la vita!!!
...per ogni ponte una superba sfida!!!

Non dispiacerti di ciò che non hai potuto fare,
rammaricati solo di quando potevi e non hai voluto.


-----------------------------------
Caponord 07/2003 - grigio dust

Avatar utente
CapoMT
PIEGO BENE
PIEGO BENE
Messaggi: 628
Iscritto il: sabato 13 febbraio 2010, 10:44
Località: Slovenija
Contatta:

Re: codici errore.

Messaggio da CapoMT » mercoledì 17 novembre 2010, 0:24

Giampaolo ha scritto:Aggiungo questo disegno........se volete stamparvelo e tenere in moto....potrebbe servire...

Immagine

Bravo Giampy!


Dove trovi tutte queste ideee.... :giullare: :giullare: :giullare:
ACIM 2010 - Aprilia Caponord International Meeting e stato FANTASTICO!

Immagine

Avatar utente
Moma
NONNO DEL FORUM
NONNO DEL FORUM
Messaggi: 10824
Iscritto il: giovedì 5 giugno 2003, 0:52
Località: Roma

Re: codici errore.

Messaggio da Moma » mercoledì 17 novembre 2010, 0:36

CapoMT ha scritto: Dove trovi tutte queste ideee.... :giullare: :giullare: :giullare:
facile... nella sua domanda di pensione :ridi: :ridi: :ridi: :ridi:
Caponord 5/2003
TuonoR 2/2006
L'innominabile 9/2015
avevo un glorioso Scarabeo Rotax 150 touring
Skype momacn

Avatar utente
CapoMT
PIEGO BENE
PIEGO BENE
Messaggi: 628
Iscritto il: sabato 13 febbraio 2010, 10:44
Località: Slovenija
Contatta:

Re: codici errore.

Messaggio da CapoMT » domenica 21 novembre 2010, 20:40

Ho aggiornato la foto di Giampaolo con due foto che si vede meglio.

Immagine
ACIM 2010 - Aprilia Caponord International Meeting e stato FANTASTICO!

Immagine

Rispondi

Torna a “Elettrica/Elettronica CN ETV 1000”